我的家作文
我的家简单而又快乐,快乐而又忧虑。
“你一定要努力了,都初三了!成绩还是不理想,你怎么去考学校?怎么去考重点高中?你要争气呀!”妈妈看见我又在看电视生气地说道,“别天天看电视!作业做完了么?你一天是要我为你操心死呀!你什么时候才能长大呀?”“知道啦!知道啦!烦不烦嘛?天天都这么说。”我应声不耐烦的说道。但还是慢吞吞的走向书房拿起那语文课本望着那密密麻麻的字开始默读起来,突然眼角的余晖扫过书桌鲜红的数字再一次映入我的眼帘或许对于小学生这是个很不错的成绩,但我是个中学生!是初中生!我以这样的成绩去考高中的话想都别想!更莫去想上什么重点高中了!想到这,我不由得想了想如果以后没考上高中咋办,“唉……”望着我发呆的样子妈妈不禁轻轻地叹了口气。我似乎感受到了妈妈的失望猛地被拉回现实,又继续了“事业”。朗朗的读书声从书房中传出来,妈妈听到这声音也露出了久违的笑容……
“呀!儿子辛苦了!难得呀!今天读了这么久,咱儿子也开始懂事了呢!快,趁热吃!今天费了我好久才弄出来的哟!”闻着饭菜的清香心中有种说不出的温暖,拿着筷子我竟不知道先夹什么菜了……一会儿后我便满足地坐在板凳上,口中却还轻轻地念道:“唉!如果我的胃再大几十倍该多好呀!这样去我就能把那些美味吃完了,不过下顿我一定要把他们消灭掉!”说到这我脸上露出了满意的笑容,心中暗暗下定决心——该努力了!为了家人!更为了我自己!
该努力了!努力了,生活才会充实!理想才有可能实现!