翻开长沙的史册。长沙是一个历史悠久的地方。在旧长沙时,只有简简单单的砖瓦房,而现在建筑到处是。高高的荷花大厦是长沙最高的楼。坐在亚洲第一高的摩天轮上,俯视长沙,整个长沙尽收眼底。湘江、岳麓山、爱晚亭让你开开眼。在那沿江风光带,有老人、小孩、中年人在参天大树下聊天、健身等。一片绿色,到处翠色欲流。江面吹来的风使人神清气爽。江水随着风微波起伏,轻轻地流淌着······
小吃
长沙人爱辣。不是那种泼辣,是爱吃辣,心直口快,性格直爽,也怪不得爱辣。
在美食一条街上,经过大小的店子,一阵阵味香,馋得你直流口水。那羊肉火锅直冒泡泡,一腿腿肉鲜嫩鲜嫩的。螃蟹红红的,在阳光下,亮晶晶的,在锅里发出“滋滋”的响声。那黄黄的面包,软软的,香香的,让你张口大吃。不过要小心哦,辣!