看电视作文
为什么为什么还不到星期天啊?到了星期天,我就可以看电视了!都怪妈妈,规定了我一星期只能在星期天看半个小时的电视,害得我的“电视瘾”不断发作,难受之极!怎么办呢?哈,有了!今天妈妈不在家,我可以偷偷地看一下电视,只要不被妈妈发现就行。对,就这么办!
我踮着脚,蹑手蹑脚地走进了爸爸妈妈的房间,轻轻地打开了电视机,按到了湖南卫视的《快乐大本营》栏目,悠闲地靠在床头看了起来。《快乐大本营》的主持人何炯和谢娜实在太搞笑了,改变了我原来只看一会的想法。
“喀嚓喀嚓……”,不好,有开钥匙的声音,一定是妈妈回来了!我一个激灵:要是被妈妈发现我偷看电视的话我就完了,我会连一星期一次的看电视机会也失去的。遥控板呢?遥控板呢?我手忙脚乱地找到了遥控板,迅速关掉了电视,急急忙忙地跑出了房间。门开了,我和正从门外走进来的婆婆打了个照面,我顿时楞住了。“婆婆,你可吓死我了,我还以为是妈妈呢。”我长长吁了口气,一边埋怨着妈妈,一边又走进了房间。婆婆?我才不怕呢!
“哒、哒……”这是谁的脚步声呢?糟了,是妈妈!我又一下关了电视,蹦下了床,“蹬蹬蹬”往外跑,拿起沙发上的一本书就装模作样地看了起来,等待妈妈的到来。咦?妈妈怎么还不开门呢?我打开门,门口连个人影都没有。我真是“草木皆兵“哪!我拍拍胸口,又想去看电视,顺便看了一眼手中的书。啊?我顿时傻了眼。我手中拿的竟是姐姐的历史书,而且——这本书还是倒的!我吐着舌头,庆幸地想:幸亏妈妈没看见,不然就够我受的了。还是先做准备吧,我把一本《少年文艺》带到了床头。
电视越来越精彩了,门外却又想起了开门声。又是别人吧?不管他!我自顾自看着电视。没想到妈妈的声音响了起来:“宝贝,你在哪里?”想蹦到客厅已经不可能了,幸亏我早有准备,我一下关掉电视,一边翻开枕边的《少年文艺》,一边应答:“哎,妈妈,我在这儿。”妈妈走进了房间,夸我:“女儿真乖,在看书哪!”“哎,这有什么,我刚才还看了电视呢!”
啊?完了,我怎么把秘密说出来了,这下死定了……