打羽毛球作文
“胜利了!”我高兴地喊着。原来妈妈的球技已不如我,因为我使出了网上学到的羽毛球绝招:用“快拉快吊,前后结合”的策略,几个回合下来,妈妈已经气喘吁吁,体力不支,被我打败了。
再想一下当年我学打羽毛球的情景,真是惭愧啊惭愧。刚学会正手发球要领的我,以为只要拍一下球就可以了,谁知一开始球就欺负我,有时还和我捉迷藏似的:发球时眼睛瞅准球,用力一拍,我想,这回用这么大的劲肯定没问题,可是,球拍是拍了一下,但球不知被我拍到什么地方了,妈妈笑着说:“它躲到你身后去了……”有时我用力劈吊,结果感觉有什么东西砸着脚了,低头一看,原来是羽毛球呀!有时发球好不容易拍着羽毛球了,可我发的球又短又高,犯了羽毛球的禁忌:“短球过高,一切糟糕。”唉!学羽毛球这么难……
“功夫不负有心人”,现在我已经很会打羽毛球了。有一天,我和妈妈打了十几个回合,我见难以取胜,就想出了个妙招:给妈妈回一个胸前球(平快球)。我的球刚一出手,妈妈见这个球来势汹汹,她有些惊惶失措,立即边往后退边抡拍子,可是,已经晚了,妈妈脖子一缩,球正好钻进了妈妈的脖子里。“哈哈哈……”我和妈妈笑弯了腰。
我喜欢打羽毛球,因为它给我带来了许多快乐。