在一个明媚的清晨,小草对刚刚醒来的蘑菇说:“我是世界上最出色的舞蹈家,没有谁能跳过我。”小蘑菇说:“那好!你跳个舞给我看。”小草挺起胸膛,跳起舞来。可没有风姑姑的帮忙,小草是跳不起来的。这时,蘑菇说:“怎么样,跳不起来吧!”小草呜呜大哭起来。风姑姑听到小草的哭声,忙跑了过来。风姑姑吹起优美的曲子,这样,小草又开始跳起优美舞蹈。小兔看见了说:“小草,你跳得真好。”大家都这么说,小草想:我不应该骄傲,如果没有风姑姑的帮忙,我是不能跳得这么好的。从此,小草不再骄傲,而是变得那么谦虚,那么和气。