学剪纸作文
"叮铃铃",上课铃响了,熊猫老师举着他刚刚剪好的圆笑眯眯地走进教室他问小马小狗小兔:"剪得好不好?"大家异口同声地说:"好"熊猫老师说:"这可是要有功夫的哦下面,我们来练习剪圆."熊猫老师讲课的时候,小兔到处张望,老师说的它都没听进去;小狗想:.剪圆太容易了,因此,它也心不在焉;而小马在认真地听课.
放学后,小兔就在地里拔萝卜,根本没把剪纸放在心上.
小狗回家后就啃骨头,也没把剪纸放在心上.
小马在家认真地剪,第一次没剪好,它继续剪,第二次没剪好,它想:我怎么这么笨?于是,它更努力地剪,不知道剪了多少纸,天黑了,小马就把蜡烛点上,地上的纸屑堆了一地,工夫不负有心人,它终于剪好了一个圆.
第二天,小马把剪好的圆交给了熊猫老师,它表扬了小马,小兔后悔了,而小狗剪的根本不是圆,而是一个正方形.