秋天,爸爸妈妈让雨来夜校,要不,将来闹个睁眼瞎雨来在夜校里接受了爱国注意晚上,爸爸回来了,让妈妈明天去舅舅家早上,忽然李大叔进来了鱼来家,把墙角那盛着一半糖皮的缸搬开李大叔就跳下去鱼来又把缸挪回原地鱼来刚跑到堂屋,就被敌人抓住了.
鬼子让雨来告诉他们有没有人跑进来,雨来摇了摇头鬼子抓着雨来,但课本书从怀里露出来了,鬼子一把抓在手里,翻了看了看问:"这是谁给你的?"雨来说:"捡来的!"鬼子听了非常生气,把雨来打的半天喘不过气,与来还是没有说谁给他的,鬼子生气的说:"小孩,在不说就要把你枪毙,可雨来还没说,鬼子就把雨来仍到河里枪毙.