骑单车作文
如果大家问我会什么?我会不假思索地说:“我会骑单车!”下面我就介绍一下我是怎么学会骑单车的吧!
一天,我看见同龄人在马路上尽情地骑着单车,觉得心里痒痒的。于是,我跑去问爸爸:“爸爸,我想骑单车,帮我买一辆自行车,好吗?”“当然可以,但是你买回来一定要骑,可不能半途而废哟!”爸爸爽快地说。我见爸爸同意了,便高兴地说:“好!绝对不半途而废!”
第二天,爸爸果然买了一部黄色的单车,对我说:“看,车子买回来啦!一定不要忘记你说过的话哟!”我听了,迫不及待地说:“我不会忘记我说过的话的!对了,你什么时候见我骑单车呀?”“嗯……就现在吧。
我们把单车推到了停车场,爸爸又说:“我先扶着你骑,等你骑稳了,我再松手。好吗?”“好!”我接着说。
然后我就坐到了单车上,爸爸在后面扶着,我刚开始还没有“害怕”二字,但是过了一会儿,爸爸把手松开,我马上就摔了下去,我的腿被擦伤了,我就说:“我不骑了!”爸爸一听我说这句话,神情立刻变得严肃起来,对我说:“不是说好不能半途而废了吗?怎么摔一下就不骑了?还是不是男子汉啊?怎么说话不算数啊?”为了证明我还是男子汉,我只好继续骑起来。就这样,我摔了很多次,但我还是爬了起来继续骑。最后,我终于学会了。我能学会骑单车,爸爸可功不可没呀!
学骑单车让我懂得了做什么事情都不能半途而废的道理,只要你坚持下去,是没有什么是学不会的。没听过“世上无难事,只怕有心人”这句话吗?这句话就是这个意思呀!