骑单车作文
星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚,令人感到心旷神怡,因为我们家是运动的爱好者,妈妈喜欢爬山,爸爸喜欢打羽毛球,所以爸爸为了培养我的运动兴趣,特意买来了一辆新的小单车,去公公家乡的郊外处学骑单车。
来到了郊外处,那里是一片的庄稼田,空气非常清新,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。在道路的两旁,绿草如茵,踩上去软绵绵的,像铺上了绿色的地毯,可舒 服了!在绿油油的草地上还有一朵朵五颜六色的小野花。远处的庄稼地里,农民伯伯在明媚的阳光下,正忙着去采摘西红柿和收割青菜,去赶集呢!
爸爸拿来了扁担和一条绳子,绑在小单车的后架上,然后叫我往上坐,我看了看小单车又看了看爸爸一动也没动,爸爸好像看出了我的心事,竖起了两个大拇 指在我面前晃动了两下,我看着爸爸晃动的大拇指又看了看单车,终于鼓起了勇气骑上了单车,爸爸在我的后面用力地推着推着,突然,我感觉到爸爸放了手,瞬时 间,我整个人马上紧张起来了,手忙脚乱地马上连人带车一起倒了下来,妈妈连忙跑过来跟我说:“不怕,在那里跌倒就在那里站起来,做每样事都要有恒心,要多 练多做才会成功,你的缺点就是害怕、不够力、腰不直还有车头摆得不够正。”我一边想着妈妈的话,一边扶起单车又继续学起来了,练完一次又一次,跌完一遍又 一遍,不知跌了多少遍,突然,远处传来了一阵掌声,啊!我这才恍然大悟,原来是我一个人在骑着小单车,爸爸没有再在我的后面推了,迎来了远处公公表扬的掌 声,啊!我终于学会了骑单车了。
这时候天色不早了,我们推着单车帮公公挑着收成的庄稼高兴地回家了。