骑单车作文
人生中都会有第一次,第一次出远门、第一次坐过山车、第一次坐飞机但是,令我最难忘的是第一次骑单车。
暑假的一天,妈妈给我买了一辆崭新的单车,我开心极了。一看见单车,我就迫不及待地骑上去。结果,我刚骑上去就摔倒了。妈妈说:“你还没有学,骑上去当然会摔倒。”我说:“妈妈,你教我吧!”妈妈马上答应了。
开始学了,妈妈骑上单车示范了一下,我就叫妈妈停下来让我骑。不料刚踩了几下踏板,我又摔了下车,摔得我的屁股都快开花了,我想哭了,不想再骑了。但是一想到自己一定要学会骑单车,我就马上爬起来继续学。我又骑上单车,妈妈在后面给我扶着车子。我慢慢地骑着,不一会,妈妈就悄悄地放手了,我又从车上摔下来了,妈妈赶紧扶起我说:“不要灰心,妈妈相信你一定会学会的。”吸取前两次的教训,第三次,妈妈在后面扶着车子,我目视前方,把好方向,使出全身力气踩,妈妈也慢慢放开了手,我不但没有摔下来,还骑得挺好的呢。妈妈在一旁高兴地说:“孩子,你成功了,你成功了。”听到妈妈的夸奖声,我心里高兴得无法形容。
通过第一次骑单车,我从不会骑到后来学会了,我明白了,做任何事情都不能随便放弃,只有坚持下去,才能获得成功。