我的朋友作文
春天是一年中最好的季节。冬天过去了,春天在哪里呢?
我找到了,她在天空上,南飞的候鸟飞回来了,阳光不像夏天那么强烈,树叶不像秋天那样飘落,天空也不像冬天那样满天飞雪,而是一个阳光明媚、万里无云的天空;她在小河边,柳树把风当作梳子细心的梳理她的头发;她在树林里,树木都吐出了嫩绿的新芽;她在花丛里,万紫千红的花儿都开了:有金黄的迎春花,火红的月季,雪白的梨花……她还在小朋友的眼睛里,他们脱去了棉袄、棉裤,摘下了棉帽,换下了棉鞋,在草地上快乐地玩耍、嬉戏,因为春天是最适合户外活动的季节……草地上不时传来了他们的笑声。这种种迹象不就是春姑娘在告诉我们,春天已经到来了么?
俗话说:“一年之计在于春。”我们应该在春天播下希望的种子,在秋天才能硕果累累。