我的朋友作文
“心情不好时你哄我一下就好,你看你什么都不会,不会哄人,不会说甜言蜜语又蠢得要死。幼稚鬼啊,居然还怕虫子。喜欢你的人也不多,一个人孤单单的,只知道吃。嗯,说了那么多我怎么还是喜欢这么糟糕的你?”
“你看看你,花心且滥情,又自恋,还说自己是小仙女。你说你这么普通,还嫌弃我。但是你说话特别搞笑,脾气也特别好,既体贴又温柔,虽然时常打人吧,可我就是喜欢你。”
以前我不太注意你,因为我认为我们不会有太多的交集。记得我们第一次说话还是你主动来找我,你说:“为什么你不跟他们一起玩啊?一个人坐在这里。”
我内向,不太爱说话,当时我也只是嗯了一声。
后来我坐在了你的后面,我们之间只隔着一张桌子。就这样,我们开始聊起天了。你很开朗,每次和你说话总是特别开心,你就是我的开心果。
我想对你说,不论今后如何,我都会一直陪在你身边。如果你愿意,你便一直都是我的唯一。我有奶糖,棒棒糖,水果糖,跳跳糖,各种糖,你愿不愿意跟我做一辈子的好朋友?
七年级的生活即将结束,那一天你突然跟我说你会转学。当时我心里有好几个问号,为什么你要转学?这个学校不好吗?转到哪里学习去?……一大堆问号从我脑海里冒出来,我想,如果你要转学,我会陪你一起转。我已经离不开你了,没有你这个开心果,我会寂寞的。
你坏坏一笑,说道:“我不会转学。”我顿时心安了,你这样吓人会坐牢的,我跟你讲,我小心脏都快承受不住了。
你说,我的心里只有张锦红,没有你。可是我想告诉你,你错了。我曾经说过,张锦红是我最重要的人,那是因为我欠她一句道歉,如果这句道歉我没有亲口对她说,那我就会此生难安。现在,张锦红回来了,对不起我也说了,我没理由还抓着过去不放。心中一块千斤重的石头终于落地,我终于可以毫无顾忌地陪在你身边了。
但是,在这个关头我们大吵了一架,你说,你不要我陪在你身边了。其实当我掏心掏肺地对你时就应该做好撕心裂肺的准备。我不想离开,我只想陪在你身边。你说我的陪伴会让你感到愧疚,那好,我可以离你离得远远的。我以为我能做到,却发现这件事没有我想象中的那么简单。我离不开你,我不能欺骗自己。
我们要做一辈子的好朋友,你是我的小仙女派大星,我是你的智障海绵。派大星对海绵宝宝说:“知识代替不了友谊。”所以,我宁愿做一个笨蛋也不愿失去你。
愿你白天有说有笑,晚上睡个好觉。
愿你以后特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔。
愿你有独立的自我,也有绽放的自由。
愿你一生热情不被辜负。
愿你坚强,身处不如意时从容不慌张。
愿你是时光盗不走的友人。
我会一直陪着你,照顾你。我申请,加入你的人生。
原来,你还在这里,还在我心里。兜兜转转一大圈,你还是我最要好的朋友。