我的新家作文
从明尼阿波利斯飞到纽瓦克,又经过了3个多小时的航程。我们于当地时间(美国东部时间)10月26日的下午2点到达了目的地——美国新泽西州的NEWARK机场,现在是夏时制,美国东部时间与北京时间的时差正好是12小时。
妈妈在美国的合作教授派学生到机场接我们,并把我们送到位于Piscataway市的住地。一路上几乎都没看到什么人,只是有许许多多的车辆呼啸而过。我们到达的时候正好是学校的放学时间,不时可见黄色车身、写着Schoolbus字样的校车开过。放眼望去,街道上绿色随处可见,到处都是成荫的绿树,还有许多金黄、火红的枫叶随着微风轻轻地摇曳着,好美啊!
经过了大约40分钟的车程,我和妈妈就到了我们租住的Townhouse(一栋二层楼的连排别墅)。刚下车,我就被眼前的景色所陶醉了:成排的金黄枫树的叶子落了一地,中间还夹杂着一些红色的树叶,和旁边的绿树正好相衬,十分美丽,远远望去,还以为是一堆金子铺在地上呢!叶子还在不断飘落,让我仿佛感觉到了那种下花瓣雨的美景。
道路两旁有许多写着Piscataway字样纸袋子,原来,这些是市政府免费发放给各家各户,用来装落叶的,每年的这个时候,政府都会发放这些纸袋子,收集的树叶除了用来做肥料之外,还有很多的工业用途,例如制造杀虫剂等等。所以,看起来市政府要很花很多钱来买纸袋子,其实他们也可以赚很多钱呢。
我们租住的联排别墅,有两层楼加一个地下室,第一层是客厅和厨房,第二层就是我们住的房间了,另外还有一个地下室、一个洗衣房、一个储藏室和一个大大的后花园(没有花,其实是后草原),一个烧烤台。猛吸一口气,满鼻子都是青草的清香,令人陶醉。
我们才刚刚到,这里的情况还搞不清楚,但是整个房子看起来还是挺舒适的,脚下踩着软软的地毯,看着窗外碧绿的草地,不时地听到几声清脆的鸟叫,······啊!这是我在中国从来没有感受过的美好!总而言之,我对这里还是比较满意的啦!嘻嘻。