放学后作文
春游结束了,同学们念念不忘地来到操场上准备放学,这时,小王和小谈忽然想到教室里还很脏。放学铃声响了,他们俩便偷偷地溜上了楼,来到教室。小谈说:“我们分工,我来扫地,你去擦桌,好吗?”“好!”小王立刻回答道。
小谈先把扫帚握在手里,然后开始扫地,刚刚还很顺利,但是有一个地方很窄不好扫。小谈灵机一动把扫帚竖过来,然后伸进那里,把脏东西勾出来,继续扫下去。小王把抹布拿下来,到厕所去洗了洗,再拧干,然后去教室使劲擦污点。瞧,他们干得多起劲啊。不一会儿,刚刚还很脏的教室,现在变得干干净净的了。看着干净的教室,他们露出了开心的笑脸 。
第二天,同学们惊奇地发现教室好干净,老师经过一番询问,知道了是小王和小谈打扫的,老师表扬他们说:“你们真热爱劳动,还关心集体,而且做了好事不留名,希望大家向他们学习。”教室里响起了热烈的掌声。