放学后作文
一天,我们班放学时间推迟了些。这天,天气十分寒冷,温度在零瞎摄氏度左右。同学们出了教室门,有的连连叫冷,实在受不了;有的打起了哆嗦;害处有的穿上棉衣,戴上手套,武装整齐。
我放了学,奔跑到校门口,突然我惊讶地发现:有个熟悉的身影在热行道上,一阵寒风吹过,他微微颤抖着。他是谁?是外公!
外公脸色苍白,没有一丝血色,嘴唇也冻得发紫。尽管外公穿着大棉袄,但也忍不住那刺骨的寒风。
我跑到外公跟前,外公笑眯眯地说:“天很冷吧?”我点点头,说:“真冷,简直让人受不了!”外公随手将他的围巾拿下,围在了我的脖子上,说:“天气很冷,明天一定要多穿些,要不冻着了,可麻烦了!”外公关切的话语立即传入了我的心里我的心头好像涌着热浪,泪水模糊了我的眼睛,我问外公:“您不围围巾,不冷吗?”外公摇了摇头,少:“不冷,不冷。”我明白外公说的不是真的,然后搀着外公的手往前走。突然,我的新受到了触动——外公手冰凉,似乎连皮肤里的血也是冰冷的。
我想,外公自己冷没关系,而是更加关心我的身体。外公对我的这一切,一份爱是多么无私,伟大啊!