我的家作文
家,是温暖的;家,是甜蜜的。有了家,是幸福的。
在我的家中,有爸爸、妈妈和我。虽然爸爸、妈妈他们工作繁忙,但每天还是细心地照顾我。下雨天的时候,每当放学,妈妈都会持伞在雨中等我,带我回到温暖的家。虽然家中没有华丽的装饰,但大家都很快乐。我爱我的家。
每天早晨,没等小鸟来报晓,爸爸便起床给我和妈妈做一顿营养丰富的早餐。晚上,天还没黑,我们就早早回到这温暖的家。饭后,我在自己的房间内写作业,劳累了一天的爸爸、妈妈就坐在电视机旁享受生活、享受甜蜜的家。我爱我的家。
倘若在夏天的夜晚,蝉儿就会唱起歌:知了、知了……。这叫声好像催眠曲,让辛苦了一天的父母在这幸福的家中进入甜美的梦乡。我爱我的家。
春天的早晨,窗边的吊兰长出了嫩叶,抽出了嫩芽。摇钱树郁郁葱葱,长出了绿叶。那盆生意葱茏的蝴蝶兰开出了紫色的花,就连鱼缸里的小螃蟹也挥舞着双钳,一切都是那么生机勃勃。我爱我的家。