书的乐趣作文
以前的我,是一个性格孤僻的人,不愿与其他同性的孩子玩耍。每当双休日到来时,我总是寂寞的呆在家里,感到很无奈。妈妈看到了我的表现,就对我说:“要不休息的时候你看电视吧,那样不仅会增长你的知识,还会使你开朗。”但是,随着年龄的增长,我渐渐地不喜欢看惟妙惟肖的动画片了。
从一次偶然的经历,让我发现了我的新乐园——书。人们常说:“书的人类进步的阶梯,书中自有黄金屋。”而我却要说:“书,是我的第一个朋友。”
有一次爸爸去北京出差,快要回来时,他打电话和我说:“宝贝,我要送给你一件礼物。”我猜想是什么礼物?使我喜爱的变形金刚,还是航模?终于等到了,一天放学,我刚进家门,妈妈就递给我一个盒子,我对妈妈说:“这就是爸爸的礼物吗?”
我迫不及待的拆开了包装盒,首先映于眼帘的是一个精致的手表,下面,则令我大跌眼镜——竟然是几本书!妈妈轻轻地抚摸着我的头,爸爸送给你表,是想让你有时间观念,懂得‘一寸光阴一寸金’,还有那几本书,读完它,你就会受益匪浅。”
我极不情愿的读了起来没想到,才读了几行,我就被里面那生动的情节所感染,原来是竟然这么有趣味!我如饥似渴的儒者,网聚了疲劳,沉浸在书海里,尽情的吮吸着知识“雨露”,再也不感到寂寞了。
是啊!书是人类的进步的阶梯,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是一艘小船,承载着我们在知识的海洋中奋勇前行;书是一片阳光,照明了前进的方向……
我爱上了读书!我发现,从此以后,我有了很多的好习惯、品格,我也渐渐地变得开朗,也与同龄人开始玩耍,并且产生了友谊。每当我捧起最为喜欢的《三个火枪手》是,便感到浑身充满了力量,充满了争议,这正是读书带给我的变化。
古人就说:“读一本好书,就像和一位伟人在对话。”是啊!我们不仅要爱读书,更要爱读好书。