书的乐趣作文
每一个人都渴望能拥有所有知识。而至今依然没有人能拥有金钥匙,打来智慧之门。人们总说知识是从书中获取的。可是,书带给我们的不仅仅是知识,还有无限的乐趣
自从,读了哈利波特系列的书籍。我不禁赞叹这位伟大的女作家j.k.罗琳。这一位英国女作家显然思维非常活跃,24岁那一年,她在前往伦敦的火车上萌生了创作“哈利波特”系列小说的念头。如今,令读者爱不释手的“哈利波特”竟然是这样诞生的。
小说中人物个性鲜明。主人公哈利波特父母詹姆波特与莉莉波特是非常优秀的男女巫师。因被黑魔头伏地魔杀害使哈里成为了一个可怜的孤儿。哈里一直住在弗农姨夫与佩妮姨妈家。后来到了霍格沃茨魔法学校学习,认识了罗恩和赫敏,成为了好朋友。还有霍格沃茨魔法学校校长阿不思邓布利多。结识了教父(哈里父母的好朋友)小天狼星布莱克。还有不亚于父母那般爱自己的混血王子斯内普教授。教授虽然很严格,但是却非常爱哈利,一切都是为了哈利好……
在“哈利波特”系列小说中,令我佩服的是主人公哈利波特那种坚持不懈的精神。他是一个大难不死的男孩。伏地魔杀死的他的父母却无法伤害他,使他逃脱。三强争霸赛中,他与火龙决斗。不慎从飞天扫帚上摔落。为了拿回扫帚,他努力的怕,终于在火龙发现他的危急时刻,抓到了飞天扫帚,飞了起来。最后打败了火龙。大战蛇怪书,他不服输,至始至终勇敢面对蛇怪,最终用剑刺穿了蛇怪的头,又一次成功。也许赫敏说的对,哈利不是一个大难不死的男孩,而是一个具有强大力量的男孩……那一篇篇精彩的决斗篇章也正是我得到乐趣之处。
哈利波特的精神令人佩服,也许这就是为什么这个系列的书会吸引大家,让大家喜欢的原因吧。哈利波特给我带来的不是刺激,而是乐趣。