书的乐趣作文
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里的一丝凉爽的清风;书,是那醇美的香茶,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登到至高无上的宝座……
记得有一次,哥哥和姐姐给我推荐了一本书——《小公主》。我一听,就觉得是写公主,一看,唉——怎么是写小女孩不是写公主呢?我有点失望,但写完作业又没事干,算了,还是看看吧。但当我看完几页后,这本书就深深地吸引了我,使我爱不释手。小女孩萨拉·克鲁先进了高级私立学校,享受着优寄生的待遇,后来因为父亲的死亡导致自己身无分文,成了一个受人嘲笑、讥讽的小女佣。在朋友的帮助下,她又变成了一个高贵的“小公主”。通过整个过程,我懂得了,要想成功,必须善良、自信、坚强、乐观,才能取得真正的成功。所以,我也要像小公主一样,对待别人要伸出友爱之手,对待自己要自信,对待同学要乐观,对待困难要坚强!
书,这长久的明月,值得我们去欣赏!书,这道迷宫之门,值得我们去破解!书,这座雄伟的山峰,值得我们去攀登!就让我们在书的呵护下成长起来吧!