读《苏德战争》有感作文
20世纪,德意志开始复兴,德国法西斯在欧洲发动了对外侵越战争,波兰、挪威、比利时、法国纷纷被掌握在德国手中。1941年,德军向毫无防备的苏军发动了进攻,北、中央、南方集团军群快速突破苏军防线,不久就功下了明斯克、基辅,包围了列宁格勒,直逼莫斯科……读了这篇文章,可以感到法西斯的嚣张,也可以看出两点斯大林犯的错苏德战争之前,德军对英国本土狂轰乱炸,打得英军毫无喘息之机,而此时,斯大林与德国签订了《互不侵犯条约》,斯大林认为,德军在攻打英国的时候,不可能调军队打苏联,而却忽视了德军用的是闪电战。
希特勒犯的错在法西斯加紧对外侵略的步伐,他早已被胜利冲昏了头,他忘记了苏联是个大国,不可能一下子将其吞入口中。另外,苏联是个靠近北方的国家,天气寒冷,但德军又是在夏季进攻的,无论有多么大的战果,还是会遭到重创的。最后,在德军兵临莫斯科城下时,忽然莫名其妙地撤走了,这给全苏军一个喘息的机会……第二次世界大战对人类军事发展有很强的影响。然而,我们现在的和平是来之不依的,是士兵们冲锋陷阵用生命换来。战争对各参战国的经济、人力、物力有着严重的损害,对人们的心灵也有着严重的伤害和打击……