可爱的小鸡四年级作文
在这十月一日的假期,我家多了两只可爱的小毛绒,它们浑身上下黄里透白,还有些金毛;尖尖的嘴巴时刻会叽叽喳喳地叫着;两只亮晶晶的大眼睛炯炯有神;有一撮翘起来的小尾巴和毛茸茸的翅膀,非常惹人喜爱。每天清晨,我刚起床,就能听见它们欢快地歌鸣,当我探出窗外,就能看到它们昂首挺胸地在地面上走来走去,一会儿抖抖金黄色的羽毛,一会儿张开尖尖的小嘴,从地上啄几粒米。那样子,真讨人喜欢。有些时候,它们还爱跟我玩捉迷藏,当我给它们去喂米的时候,它们躲藏着唱起了响亮的歌,可是,却连一根羽毛也没露出来。我东找找西寻寻,一边找还一边叫着它们的名字。可还是毫无反应。于是,我便寻声望去,终于找到了两只小毛绒,我见到它们,又好气又好笑,原来,它们正在练习跳高(跳出盆子)呢!
有件事,是它们的拿手好戏。我刚把米放进盆里,它们就开始抢了起来,好戏来了——只见小可爱从地上啄来一颗米,还没来得及细细品尝,小调皮就首先转了个身,用力一啄,便抢走了小可爱的米,小可爱也显示出了自己的本领,只见它轻轻一跳,就跳到了小调皮身边,乘着小调皮正在津津有味地吃米的好时机,小可爱使劲一枪,又把自己的米抢回来了。小调皮看样子很生气,瞧,它歪了歪脑袋,摆了摆屁股,好像在说:“这有什么了不起!”说完,又从地上啄了一颗粒米。我看到这样的场景,总是憋不住肚子里的笑丸儿,就哈哈大笑起来。两只小毛绒一起看着我,一起眨了眨眼睛,好像在说:“有什么好笑的?”
有一次,我想测试一下小毛绒是喜欢我呢,还是喜爱米。于是,我拿起几粒米,放在小毛绒们的身旁,小毛绒们早不管三七二十一,急急忙忙伸出小嘴,各自从地上啄了一粒米,细细品味着。吃完了,又从地上啄了一粒米。瞧,它们闭上了眼睛,好像在说:“嗯,好吃,好吃。”我趁他们吃得津津有味,急忙快步走了起来,一边走,一边想:嘻嘻,看来小鸡还是喜欢米呀!过了一会儿,我也走累了,不由自主地向身后一看,咦,小毛绒们用两双大眼睛依依不舍地盯着我,好像舍不得离开我似的。从那以后,我才知道——小鸡还是最喜欢我啊!
还有一件事对它们来说是小菜一碟,就是摔跤。那天,我笑得肚子都疼了——
早晨,我吃过早餐,准备再在外面呼吸一下新鲜空气。小毛绒们也自然跟着我去了。我刚走出客厅,也许就是我走得太快了,小可爱就打了滑,小调皮以为小可爱在做游戏,又觉得这个‘游戏’挺好玩的,就也跟着一起打滑了。就因为这样,小毛绒们就跟不上了。我散步散完,往后一看,哎呀,小毛绒们不见了,我大惊失色,千呼万唤,一边喊小毛绒们的名字,一边就走到进了客厅,到了客厅,我立刻睁大了眼睛,原来,小鸡们在互相碰撞,使对方摔跤呢!呵呵,这真可以去参加世界摔跤比赛了!
我们家的小毛绒就是我们开心乐园里的天使,我好喜欢它们可爱的样子。它们的名字叫——小鸡!