可爱的小鸡四年级作文
春游那天,我的朋友美霖买了一只小鸡。它黄黄的身体毛绒绒的,捧在手心上暖暖的、软绵绵的。它的眼睛亮晶晶的,犹如两颗很宝石。我们都很喜欢它。于是美其名曰金奇异果。
小鸡和我们一起乘上大巴,在返程途中它叽叽地叫个不停。估计它和我们一样很兴奋吧!
终于回到了学校。我们来到了励吾广场的大草坪。在灿烂的阳光下,在绿油油的草地上,小鸡看到不远处也有它的同伴也不敢走过去,因为周围很多人。小鸡的胆子真小啊!丁蕾和吴艾阳也买了小鸡,我们俩邀请她们过来一起玩。草地上有蚂蚁,小鸡不敢啄,却跑来跑去。它一会儿踮起一只脚,它一会儿低下头,像个芭蕾演员。它是想找虫子吃吧。
小鸡停下来好像累了,于是我们拔了点小草给小鸡做了一个窝。小鸡在笼子里跳来跳去,好像想急着进家呢!不过我们觉得小鸡的新家不好看。于是把它的新家给打扮起来。我么首先摘了很多杜鹃花。然后把杜鹃花的花瓣一片一片地撕下来。把花瓣洒在鸡窝旁,有把丁蕾买的一根插在铁杆上的玩具小蜻蜓插在鸡窝前。还把我买的小水鱼放在中当装饰品,一个鸡窝做成了我们把小鸡放进去。小鸡叽叽的叫,高兴极了!
小鸡真可爱!