上学路上三年级作文
今天早晨,跟往常一样,七点多钟妈妈就骑车送我去上学。
北三环是我上学的必经之路。新建的绿色生态长廊基本上已经完工,新修的辅道终于通车了。我们每天上学都走这条道。我很喜欢它,因为它正好修在绿化带的中间,路面铺的是沥青,上面又刷了一层红色油漆,中间用黄色的虚线分隔开了,看上去十分好看。为了不让机动车进入,每个出入口都打上了铁桩,这样更安全,所以我们一路上都畅通无阻。
辅道两边的绿化是北三环的一个亮点,这里的花花草草都长得非常茂密,五颜六色,非常好看。有的花是紫色的,有的是红色的,有的高,有的矮,有的是碧绿碧绿的,有的是嫩黄嫩黄的,走在这里就像在画中漫步一样,真是美极了!
走着走着,一个美中不足的事情发生了。一位阿姨带着她的宠物狗在做晨练,小狗随地大便,直接就拉到路面上了,那位阿姨也没有及时清理走,这让过往的行人看到心里很不舒服。快到学校的时候,突然,一个空瓶子从我眼前一闪而过,我一看,原来是一个学生把喝完粥的塑料杯子随手扔掉了。这些都是我们不愿看到的镜头,希望他们快点改掉这些坏病。
美丽的城市需要大家来维护。伸出你的手,从我做起,让我们的郑州变得更加美丽!