上学路上三年级作文
清晨,我高高兴兴的背着书包下楼,推开单元门一看,哎,今天怎么又是雾蒙蒙的,呼吸着这被污染的空气,心情也灰暗了。
走在路上,只看见大人们有的骑着自行车,有的骑着电动车,有的开着小轿车,有的步行着,带着孩子,他们有一个共同的特点,那就是都带着口罩,行色匆匆,生怕送孩子上学迟到了。
天空中飘着白色的毛茸茸絮状的东西,偶尔粘到我的睫毛上,皮肤上,痒痒的感觉,不小心吸到鼻子里或嗓子里,就会打喷嚏咳嗽。这个东西不知是从树上飘下来的还是哪里落下来的。我在想,这样的天气什么时候才能结束呢,要是天天都有一个干净的飘着白云的蓝天该多好啊!
不知不觉走到了十字路口,人们都停下来等着红灯。绿灯一亮,人们开始行走了,只见路中有一位老婆婆骑着一辆三轮车。车上载着满满的废纸箱,正吃力地蹬着。这时正在指挥交通的交警叔叔看见了,赶忙跑上去,帮老婆婆推车子,车子轻松地驶过了路口,老人扭过头还没来得及说声谢谢,而那交警叔叔已经跑到了原来的地方继续认真负责地指挥着交通。
看见这一幕,我心里暖暖的。为交警叔叔助人为乐而感动,心情顿时高兴了起来。