上学路上三年级作文
上学的路已经陪伴我三年了,这是一个我非常熟悉的马路,在这条路上发生的事情,历历在目,一幕幕映入我的眼帘。
春天的早上,我一次次行走在上学的路上,路的两旁花圃里五颜六色的月季正在盛开,它们争奇斗艳,竞相开放。有红的、有黄的、有粉的等等。它们散发着淡淡的清香,直扑入我的心脾,闻着一阵阵香气,让我顿时觉得精神饱满、飞快地向学校跑去。路的两旁还种植着高大的梧桐树,每到夏天,枝繁叶茂的梧桐树为我们遮挡着炎炎烈日,顿时让放学急于回家的孩子们感觉到头顶上像是母亲给遮挡的大伞,使他们感到无比的惬意。
上学的马路上车辆来来往往,把宽阔的马路挤得水泄不通。突然,在一个十字路口,我正要过马路,前面一位老爷爷推着一辆装满苹果的三轮车,一不小心车上的苹果洒落在地,苹果跳跃着滚落很远,我看到这个情景,二话没说赶紧跑过去帮老爷爷捡散落的苹果,路上的叔叔阿姨也帮着捡起来,不一会儿,老爷爷散落的苹果重新装上三轮车。老爷爷使劲感谢我,我说这是我应该做的,不好,我要迟到了,我满面笑容迎着清爽的微风飞快向学校跑去。
坐在教室里,我虽然感到很累,但是我心里美滋滋的。