上学路上三年级作文
我出门去上学,外面下雨了。等电梯的时候,看到外面白茫茫的一片,远处的南山都看不清了。在电梯里,我想:会不会有人在楼顶晾了衣服,那现在肯定都淋湿了。
出了单元,外面的雨非常大,打在大厅的顶上发出劈里啪啦的声音,风呼呼地吹,树跟着风摇摆,像在风里狂欢、跳舞。出小区的路上,可以看到一个像小池塘的水洼,水洼边上有一只大蜗牛。
出了小区的铁门,马路上的车都堵在学校门口。路过一间间店铺,我看到了猪生鲜,这里有很多爷爷奶奶在买菜,老板也在店门口大声吆喝,他说:“半价,半价,麒麟西瓜两块九毛八一斤!”我想:好贵啊,姥爷那西瓜不到一块就能买一斤。
走过各种店铺,我来到马路边,这里人山人海。大家都在等绿灯,远处还有几个学生向这里跑来,害怕错过这次绿灯,迟到被罚。不一会儿,灯绿了,人群像海浪一样涌了过去,过了马路,我跟着人群,终于进了学校。