今天是星期天,妈妈休息,就带着我去南京红山动物园参观我们乘着公共汽车不一会儿就到了动物园,进去一看, 哇!到处都特别的干净,道路两旁站着数十个公共牌子 ,如同一个个士兵,牌子上写着“不要乱扔果皮纸”; “不要随地吐痰”……等公共谚语.
就在这个时候,迎面走来一位穿着西服、衬衫,打着领带的叔叔身旁有一位穿着花裙子的阿姨,他们边走边吃东西,把香蕉皮和瓜子壳吐在了地上……
这时,我看见一个四岁左右的小弟弟走了过来,看见地上的东西,就把这些脏东西捡了起来,扔进了垃圾桶里游客们看着这个孩子,都表扬他是个品德好、懂事的好孩子;也是个爱护公物、爱护环境的人小弟弟的爸爸和妈妈的脸上也洋溢着笑容……
游客们在表扬这个小弟弟的同时,也没有忘记批评那位叔叔和阿姨,他俩的脸不好意思的红了什么话也没有说,把自己吐在地上的瓜子壳捡了起来扔进了垃圾桶了他们是特别得尴尬呀!
今天,我明白了一个道理,人人都要爱护公物、讲究卫生,爱护我们的家园.