小学三年级秋天作文
淅淅沥沥的秋雨连续下了两天,给人们带来了一丝寒意。下午雨停了,我带上相机去寻找雨后秋天的美景。
我沿着小路走着,来到了大草坪。我惊奇地发现小草变黄了,上面沾满了晶莹剔透的露珠。
秋风像个淘气的孩子,把树叶从树枝上吹了下来,撒满了一地。有红色的、有杏黄的,还有褐色的,远远望去就像一块五彩斑斓的地毯。
火红的枫叶像一只只小手掌,被秋风吹着,好像是在向我招手。
草坪中央有个小池塘,池塘里的水生植物有一些也变黄了,长出了一颗颗五彩的果实。
墙角的爬山虎已经枯萎了,失去了夏日里茂盛的模样。
公园里的空气中弥漫着植物的芳香,我忍不住深深地吸了一大口。我弯腰捡起几片美丽的落叶,打算带回家制作成书签,把这迷人的景色永久保存下来。
我爱这迷人的秋天!