南台,一个美丽的小镇,它就是我的家乡。它虽然没有大城市的繁华,但也有着独特的美。
家乡的路美。以前镇内的马路坑坑洼洼,下雨天有很多的积水,形成许多的“减速坑”。今年镇政府重新修了镇内的柏油马路,路面非常宽阔、平坦,车辆行驶非常方便。
家乡的楼房美。近年来南台建起了花园小区、葵花小区、绿景鑫园小区等现代化居民楼。老百姓家家住楼房,喝自来水,使用现代化的家用电器。我们南台一跃成为全国小城镇建设示范镇。
家乡的市场美。我们南台素有“箱包之都”的美誉,可起初的箱包市场只是露天市场,冬冷夏热。如今我们新建的四层箱包市场,汇集了各式各样的箱包,吸引了许多外地游客。鲜蛋市场、万达农贸市场,更是为家乡人的生活提供诸多便利。
家乡的人美。家乡人的衣着,由过去粗布褴衫,变成今天的时尚靓丽;家乡人的思想,由过去的封闭落后,变成今天的开放超前。如果你到南台来,勤劳朴实的家乡人一定会热情地招待你。
我爱我的家乡——南台。将来我会用我的双手把她建设的更美丽!