过后,是虎年啦!爸爸、姐姐、奶奶和我每人手里拿着一份炮。刚一下楼,烟花四溅,我们刚准备响炮,可是烟花太多,很容易炸着,而且炮声非常大。“快走!”我们冲进楼道,我说“好像不让人响炮了。”
过了一会儿,我实在等不住了,冲了出去,我拿起一个闪光雷点燃,一道烟花直冲上天,接着,我拿起“奥特曼”点燃,烟花又四溅。麻雷大怒,飞上天“咔”地炸了。这时,一个很大很大的炮被点燃,烟花火星有的落地,有的飞上天。我把“灰太狼”点燃,又把“变形金刚”、“玫瑰皇后”点燃。
到了,炮渐渐没多少人响了。回到家,我躺在床上,脸上带着微笑入睡了。