我的家乡是一座“拥江入怀”的美丽小山城,一条弯弯的江从城中流过。江面上有一座小岛,它的名字叫作“江心洲”,这里四季美如画,如同人间仙境。
春天,细雨如丝,小草探出了脑袋,树木吐出了新芽,花儿露出了笑脸,江水唱着欢快的歌曲。人们在岛上散步、晨练,五彩缤纷的江心洲变成了欢乐的世界。
夏天,岛上的树木郁郁葱葱,密密层层的树叶像一把巨大的遮阳伞。早晨,江上布满了雾,江面像是披上了一层白纱,江风吹来,十分凉爽。暑假的清晨,有许多小朋友在广场上踢足球、跑步、跳绳……
秋天,阳光把江心洲涂成了金黄色,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,落在地上,变成了一张宽大的金色地毯。这时,晨练的人渐渐少了,只有老爷爷、老奶奶们仍在锻炼,不时还有几只小狗在跑道上欢快地奔跑。
冬天,雪花在空中飞舞,到处白茫茫的一片。这个季节,广场上晨练的人更是寥寥无几,不过,偶尔却能看到冬泳的人。每当太阳快要落山时,天边出现了晚霞,有金黄、浅蓝、深紫、火红……整个天空好像泼洒的油彩,美丽极了。
我爱我的家乡,我爱家乡的江心洲。