在一个商店里,有一只彩色的风筝,可是有一天他发现别人都有自己的妈妈,而自己却没有妈妈,他很伤心,就决定要去找妈妈。
风筝把一根铁丝当做自己的武器,他走啊走啊,看到了一个钉子,风筝赶忙跑向前去,大声地叫着:“妈妈!妈妈!”
钉子阿姨开心地说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有着一头金黄金黄的头发,非常优雅。”
风筝眼睛一红,说:“好吧,那我就去别处找妈妈。谢谢你了,钉子阿姨!”
风筝又继续向前走,看到了一条金黄的手链,跑上去就去叫:“妈妈!”手链上的小珍珠生气地说:“这是我们的妈妈,不是你的妈妈。你的妈妈有着长长的尾巴。”风筝难过地说:“好吧,我去别处找找,谢谢。”
风筝又找了麻雀姐姐问:“你是我的妈妈吗?”麻雀姐姐说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是彩色的。”
“好吧,谢谢你。”
这时风筝看到了一个比自己还大的风筝,就走过去说:“你看见我的妈妈了吗?”
大风筝说:“我就是你的妈妈呀!”
小风筝兴奋极了:“妈妈,我终于找到您啦!”