有一年冬天,爸爸出差了。爸爸来电话说:“我先去的哈尔滨,之后又去了海南,哈尔滨冷,我就多穿了点衣服,可到了海南又太热了,受不了了,衣服穿太多了,而且不好拿。”这时我就想发明一件可以自动调节温度并可以收缩的衣服。
在夏天时,衣服吸收了强烈的太阳光散出的强烈的光和热,储存在内部。冬天,它就散发出夏天吸收的光和热,吸收冷气,储存在内部,留着夏天再用。有了这种衣服,人们就方便多了,换季时人们就不用换衣服了。
这种衣服如果小了,或瘦了肥了,衣服上的特殊材料就可以自己收缩或放大,这样人们就不会因为衣服不合身而烦恼了。
只要有了这种衣服不管是地冻三尺的冬天,还是酷热难当的夏天,出门时只要穿上这种衣服,不管是去南极,还是海南岛,都会感到四季如春的。
但是,想让这种衣服出现的话,就需要我们从现在开始好好学习,用自己的智慧和双手来创造。