昨天晚上,爸爸带我去买烧烤。“那里的年糕太酷了,一大块哦,这才是正宗的烤年糕,我一年多没有吃过这样的年糕了。”我一边吃,一边跟妈妈说。刚说完,自己的口水又流下来了。
吃完烧烤,我在快餐盒上舔了舔,太正点了!妈妈笑得直皱眉头。
故事就从这里开始了:
我把竹签戳在快餐盒上,倒过来,“妈妈,你要不要多功能魔法电脑快餐盒?”妈妈一时没反应过来,愣了一下,“哦,多少钱啊?”妈妈笑眯眯地说。我晃了晃竹签,狡猾一笑:“你要便宜的,还是贵一点的?”
“价格具体多少?”
“便宜的10万,贵的1亿!”
“美元?欧元?人民币?日币?”
我想了想:“美元!”
“哦,那你能告诉我两者的区别吗?”
切,这还要问,幼稚!当然我不敢真的这样说。“1亿美元的那个,可以许很多的愿望,你什么愿望都能成真。你想要房子你就有房子,你想要车子就有车子,你想要吃大餐就有大餐,你想要旅行就立即旅行;10万美元的那个,只能许十个愿望;要不这样吧,我库房里还有一美元的,样子差不多,不能许愿,你选哪个?”
“不能许愿的不要!10万美元太贵了,能不能便宜点!”妈妈看着我说。我挺直身子:“这样吧,现在还是开学季,给你打个折,10万美元价格的变1千万美分!”妈妈这下可高兴了:“我先去查查1千万美分是多少人民币!”妈妈打开手机网络,躲在一边算:“一美分相当于人民币6分,那1千万美分就是60万人民币!”
“太贵了,我没有这么多钱,我能分期付款吗?一个月付60人民币!”妈妈眨了眨眼。一个月60,十个月就是600,那要一万多个月啊,我能等到几千年以后吗?不行,我坚决不答应!我对妈妈摇了摇头。
“妈妈,你还是现在就付钱吧,分期付款愿望也要减半的。”我劝道。可妈妈态度很坚定。我痛苦地下了决定:“这样吧,现在是九月,国庆的热潮即将来到,支持祖国,大优惠,你只要给我1万人民币,这总行了吧,已经是跳楼价了哦!”这下,妈妈有点心动了“要不,你把产品给我看看,我试过之后,给你钱!”
啊,我逃了!下次我一定要研究出一个这样的盒子。