难忘的生日三年级作文
一天活动课上,老师让我们聊聊自己的生日。小红兴奋地说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕;小王开心地说:"我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。"同学们七嘴八舌地讨论着,只有李晓明在旁边愁眉苦脸的,他默默地回到了自己的座位上,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作……这个心事被班里的两个同学发现了,于是就坐在一起商量着什么。
转眼间,李晓明的生日到了,同学们早早地就来到学校布置起来。有的给黑板穿上好看的"外衣"、有的给气球吹气、有的在教室里挂上彩带、还有的拿来几张彩纸,把它剪成碎片,放在一个小盒子里。讲台上还放着同学们凑钱买的一个又大又漂亮的蛋糕,等一切都准备好之后,同学们都安静地坐在自己位置上等着,李晓明走到教室门口时,发现教室的门是关着的,难道同学们还没来吗?当李晓明一走进教室里,同学们就一起说:"李晓明生日快乐!"不知谁在李小明脸上抹了一点奶油,其他人也都跟着抹起来,李晓明的脸变成了大花脸。
李晓明过生日虽然没有家人的陪伴,但是有我们在一起也是很开心的!