难忘的生日三年级作文
你们猜猜今天是什么日子?哈哈,今天是我的生日!
一放学,我便连蹦带跳地冲回了家。一打开门,哥哥姐姐们都已经坐在沙发上,沙发的一旁堆满小山似的礼物!我兴奋地扔下书包,匆匆忙忙地打了声招呼,一个箭步冲向了礼物堆。哇!都是我期盼已久的礼物,有芭比娃娃,有乐高,有书包,有……
“吃饭啦!”我回头一看,原来香喷喷的饭菜已经做好了!大家便一窝蜂地跑向饭桌,津津有味地品尝着这顿美味可口的晚餐。过了一会儿,今天的重头戏登场了,只见妈妈端来了一个两层大蛋糕,用蜡烛在蛋糕上插成一个“心形”,然后点燃蜡烛,我闭上眼睛默默地许了愿,许的什么愿望呢?这可不能告诉你们,要不愿望就实现不了了!许完愿我迫不及待地睁开眼睛,对着闪闪的烛光,做了个深呼吸,用力鼓起腮帮子一口气把蜡烛全吹灭了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢乐的生日歌在我耳边回荡,大家都在欢笑着,鼓掌着……我的眼眶湿润了,心中感到无比喜悦。
突然,我的脸旁冒出一只手,朝我一摁,回头一看,原来,是调皮的弟弟用一根手指偷偷粘了奶油,偷袭了我的脸,接着拔腿就跑,弟弟是追不上了,我就向旁边的表哥发起了攻击,迅速一点,他的鼻子立刻粘上了一撮奶油,秒变小丑。一场奶油大战便一触即发了!大家追着,闹着,不一会儿就全都变成了“小花猫”。爸爸妈妈看到了我们这副模样,忍不住哈哈大笑起来:“你们这些孩子可真调皮!”
这真是一个难忘的生日,它给我带来了快乐和幸福。