难忘的生日三年级作文
一天中午,李新和王明在教室里讨论着自己过生日时的开心事,在旁边听着他们讨论的三位小朋友也不由自主地联想起自己之前过生日时的幸福场景,只有快过生日的李晓明越听越忧伤,他迈着沉重的步伐把自己的座位从第一排挪到了最后一排,李晓明坐在椅子上望向窗外,心里想:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,这可怎么办呢?”细心的李新和王明看到李晓明不开心便询问他原因,问完后才得知,李晓明快过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,所以没有时间回来给李晓明过生日,因此他才会那么忧伤。
李新和王小明了解李晓明不开心的原因后,想出了一个超级完美的主意,那就是在李晓明生日那天给他办一个生日宴会,在班主任的同意下,李新和王小明开始忙活起来。
李晓明生日那天早上,他的姥姥在上学前给他做了一碗葱花面作为生日礼物,李晓明走时向姥姥高兴地告别,但是李晓明内心还是充满着遗憾。他来到班里,灯是关着的,突然,灯打开了,全班同学一起唱着生日快乐歌,教室的最前面还放着一个五层的大蛋糕,李晓明看到眼前的一幕感动地流出了眼泪,因为他从没有那么幸福过!