我家楼下的垃圾像一座小山,许多垃圾都在垃圾都在垃圾桶外面,还有的在马路边上,有的猫经常回到这翻来翻去,把垃圾全部都散开了。而且居民都不分类放,这样会让环卫工人更劳累,还会污染环境。
我想不让居民乱去垃圾,有的人走到垃圾桶离,都会捂着鼻子,我走到那也会浑身不爽快。
我有几个小规定,第一个是,一户人家给4个小垃圾桶,分别是有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾以及其他垃圾。假如垃圾桶装满了,就把这些垃圾桶交到管理处去。排名在倒数十名以内的就得罚了。
第二个是,假如居民随意乱丢垃圾,环卫工人就会罢工,让人们知道乱丢垃圾的后果。
第三个是,把垃圾桶上贴一个标语是“请分类投放垃圾,保卫我们的家园”。
虽然这个愿望还没有实现,但是我相信不久的将来一定能实现这个愿望,共同创建美妙家园!