最近我发现我们班的同学下课的时候有人会在教室里和楼道上追逐打闹。他们经常做危险的动作,有一次我要去上厕所的时候就看见他们在楼上打闹,我们班的一位女同学走到他们面前非常耐心的跟他们说:“不能这样做,这样做非常危险”。
我觉得那位同学说的非常有道理,因为他们如果这样在教室里跑非常危险。要是一不小心撞到植物角,要是花瓶摔在地上,花瓶碎片弹起来,既会伤到自己,也会伤到同学,如果在楼道上跑也是非常危险,因为下课的时候楼道上有很多人来来往往,一不小心撞到哪位同学,既会伤到自己,也会伤到同学。
我建议他们每次下课看看书,写写作业,玩玩智力游戏、画一下画。我觉得你们可以几个人上来一下,怎么改掉或者玩点其他游戏,还可以几个人在一起聊会天,讲讲笑话,这不是一件更有意义的事情吗?