在我们居住的地方,随处可见被乱扔的纸巾:街道上、餐厅里、公园里……有的堆满垃圾桶,远远望去,好像一个冰淇淋;有的散落在地上,被呼啸而过的汽车带起,在半空中翻飞,好像一只只白色蝴蝶……
有一次,我在路上看见一位阿姨拿着纸巾给孩子擦汗,每擦一下就换一张,一张、两张、三张……一包纸巾很快就用完了。我实在看不下去了,走上前对那位阿姨说:“阿姨,节约用纸,人人有责。”阿姨听后,不好意思地说:“我以后会注意的。”
纸巾虽然给我们带来了便利,但是我们也要节省着用。妈妈告诉我:木材是纸巾的主要原料。所以少用纸巾也是对树木的一种保护。那么,如何才能节约用纸巾呢?在家时,我们多备几条毛巾,方便擦手,饭后也可以用毛巾擦嘴。在外面时,流了汗、洗了手、吃了饭都可以用自备的毛巾擦拭。
让我们从小处做起,从自身做起,节约用纸,保护树木,让世界变得更美丽!