三年级我有一个想法作文
我们的母亲—中国,虽然美丽、强大,但是,还是有些地方的情况不尽如人意,如偏远山区、农村等不起眼的地方,这些地方非常贫穷,吃不饱,穿不暖,交通也不方便,我觉得,大家应该帮助他们,实现“国家富强、民族振兴、人们幸福”这个伟大的中国梦。
经过一星期的调查,我发现:
一、因地理原因而造成吃不饱。乡下、山里很多地方,地大人少,土地荒芜,又没有专人管理,再加上土地贫瘠。那里有时泥土干得都要裂开了,有时却湿得难走。所以,只有比较肥沃的土地才适合种植庄稼。
二、学习问题。那儿的人因为没有好的学习条件和环境,七岁的小孩可能连四加四都不会,那不是因为不认真,而是想学都不行,那里钱很少,没有钱盖学校,即使有学校也很远,最多只有两个教室,并且那里的老师大部分都是支教的!
看了上面的文章,你是不是深有同感:那地方我可一天都不愿意呆,上天真可惜了这里的人才!我有一个想法,让我们动员身边的人来帮助他们吧!