我们总能在街道上看到各种颜色的共享单车,你一定觉得这为骑行世界增添了不少色彩吧!的确是呀,共享单车已经成为部分人群出门必不可少的交通工具了。
共享单车方便了大家的出行,却也给大家带来了各种新问题。暑假的一个早上,我们一家人去公园玩,刚走到小区门口,就被各式各样的共享单车包围了,门口只留下一条窄窄的小道供人通行。共享单车横七竖八地停放在门口,有的躺在地上,有的靠着大树,还有的被拴在栏杆上……
我觉得乱停放共享单车这种行为实在不文明。共享单车本来是为我们提供方便的,但小区里一些人不愿意花时间好好停放单车,再加上小区管理员疏于管理,共享单车反而给大家带来了不便。我认为,共享单车“停好”才算挺好。我建议小区管理员加强对共享单车的管理工作,组织义工清理乱停放的单车,派专人对乱停放单车的居民进行文明教育,并鼓励大家拍照举报乱停车的行为。重要的是我们要从自己做起,文明停车。
我希望小区管理员能够采纳我的建议,让共享单车给我们带来更多的便利。