在我家的阳台上,摆着各种各样的花,有君子兰、金钱树、金枝玉叶。在这些花里,我最喜欢太阳花。
早晨,太阳花和太阳公公作伴,太阳花的花苞、叶子忪醒了。一片片碧绿的叶子轻轻地舒展开来,一朵朵紫色的花朵一支支小喇叭尽情绽放,好像在欢迎光明的到来。
中午,烈日当空,碧绿的君子兰低下了头,绿油油的金钱树偃旗息鼓,就连五彩缤纷的金枝玉叶也慵倦载力。而太阳花却能经得起烈日的考验,太阳照得越猛,太阳花开得越茂盛,越繁荣,他好像在说:"再热些,再热些。"
傍晚,他向太阳公公告别,真到太阳落山,太阳花才将花蕾合拢起来"呼呼"地睡着了。
晚上,黑夜眨着无数只眼睛看着太阳花,好像一位慈祥的母亲看着子女进入甜蜜的梦乡,让他迎来明天的光明。
太阳花经久不衰的高尚品质,使我肃然起敬。