小学三年级描写植物的作文
同学们你们喜欢什么植物,我喜欢的植物是仙人掌。
仙人掌的形状有各种不同的,仙人掌的刺很神奇,它的刺是尖头,你要小心它的朝如果你碰它一下,它就会扎你一下,它像一位士兵在那守护着。它的刺不仅像士兵,还像一只只小刺猪。仙人掌的颜色是碧绿的,根是黄色的,摸起来像胡须一样舒服极了,根的气味有点草香的也有苦点涩的。
我喜欢仙人掌的茎,它茎的颜色是绿色的,形状是扁平的,气味是香甜的,有的仙人掌的茎是一节一节的,如果你一碰到它的刺就会刺到手。
我也喜欢仙人掌的叶,它的叶是黄色的,仙人掌的叶有毛状的,还有各种形状,叶的气味比根和茎的气味淡,它的叶可以用来呼吸。
我更喜欢仙人掌的花,花的颜色有很多,有红色的,有雪白的,有淡黄的。它的气味也很香。
仙人掌的生长习性是在石竹目沙漠或含石灰质的沙土和少壤土。它的用途可以降血糖、降血脂、降血压。
我喜欢仙人掌,仙人掌帮助我们在沙漠口渴没有水源的时候解渴,你喜欢仙人掌吗?