奶奶家有一棵杨树,高大挺拔,灰褐色的树皮像一位老人沧桑的脸,又像是那爬满皱纹的手背。
这棵杨树的树干已经长到三层楼那么高了,树干笔直笔直的。暴风雨来了,它的根牢牢扎在泥土里,粗壮的身子任凭风吹雨打,毫不动摇。
杨树的树枝一律向上伸展,而且互相靠拢。为了奔向阳光,它们是那么团结,不断地追求、奋进。
春天,树上冒出嫩芽,微风拂过,多像娃娃们活泼好奇的眼睛。夏天,叶子长成了心形,绿得让你不忍心去碰它。到了秋天,叶子转黄,抬头望去就像是一支绚丽的大笔,要在蓝天上画出一幅美丽的图画。冬天,落在地上的叶子渐渐被尘土掩埋,慢慢地化成养料融进大地的血脉,为明年新叶做出无私的奉献。
啊,杨树,这高大而坚强的树!