在我们家乡,有人说金水湖公园美,有人说路圆公园美,但我觉得其实环城桥公园也是很美的。
星期天的下午,老师带我们来到了环城桥公园。到了那里,因为已到深秋,广场上的梧桐树的叶子有的已经泛黄,一阵秋风吹过,金黄的叶子如蝴蝶一般纷纷从树枝上飞起,它们翩翩起舞好大一会才落到地上。
走着走着,我们来到小河边,小河清澈见底,我们在小河边玩起了水。我把手放进小河里,凉快极了!小河边的芦苇那挺拔的身姿随风摇摆,像是在舞蹈,漂亮极了!
我们经过小河上面的小桥,来到小河的另一边,这里的小草已经枯萎了,正在我们失望的时候,突然,看到枯草中间隐藏着红的、黄的、白的、粉的……各种各样的小花,它们让这片草地又有了不一样的色彩。
我们顺着小路继续前行。小花也越来越多,我们看到了一大片由五颜六色六色的小花组成的小花圃。我们便跑了过去,有的同学说:“老师,我看到一个0。”又有一个同学说:“我看到了一个7。”老师只是笑笑,并没有说什么,只是让我们站在高处去看。结果我们来到金桥上面一看,原来这个花圃摆成的是一个“70”的字样,周围还有四个五角星的图案,老师接着问:“你们知道这是什么意思吗?”我赶紧说:“这时花匠们为庆祝祖国70岁生日摆的图案。”老师说:“没错!今年是我们祖国七十岁的生日,让我们一起祝愿祖国越来越强大,越来越富强。”
一眨眼,时间很快过去了,我们恋恋不舍地往回走了。但是环城桥公园的美丽给家乡增添了无限的魅力。