今天,我兴高采烈地来到青云公园玩。公园里不少人,有的在秋千,有的在玩爬竿,还有的在玩大篮球。公园里的人都玩得满头大汗。
忽然,我看见一个比我还大的哥哥在草坪上拿起剪刀,把一朵朵美丽的花朵剪了下来。我心里很难受,仿佛听见花儿的哭声。这种行为一定要制止!我走过去,对他说:“你这样做是不对的,我们要爱护花草树木,要保护环境,如果你再把这些美丽的花朵剪掉,那我就向公园管理人员报告!”
那个大哥哥满脸不在乎地说:“关你什么事,这些花又不是你种的,你再啰嗦我就打你。”我听了心里有些害怕,但一看那些被摧毁的花朵,觉得心很痛。于是,我勇敢地说:“你看花儿都哭了,你还不知道错了,还想打人?”
他听了这句话,可能心里有些害怕,就低着头说:“我知错了,我不应该剪掉那些花朵。”
这时,管理员来了,他向管理人员道歉。管理员原谅了他,还表扬了我,说我是个勇敢的孩子。
于是,我笑了。