有人喜欢小巧玲珑的兔子;有人喜欢机灵的猴子;有人喜欢龟壳坚硬的乌龟。你知道我喜欢什么动物吗?让我悄悄地告诉你。它呀,小巧玲珑。全身都是毛绒绒的,羽毛是黑白相间的。两只黄黄的眼睛,犹如两颗闪亮的金黄色宝石。鼻子是个小三角,是粉色的。长长的尾巴甩来甩去,像是在赶蚊子。它该吃饭了,先给它放上一块肉,再放上牛奶。它先把肉叼到人看不到的地方,然后狼吞虎咽地吃起来,吃完后舌头一舔一舔地喝起了牛奶。玩的时间到了,我先给它毛线团,它左跑右跑,我只管拿根棒子左甩右甩,它就跟着绒线团跑。
一会儿绒线团就被它“搞定”了。它累了,就缩成一团,把头藏在两只小爪子中间,像个大圆盘。我说了这么多,你该知道我喜欢什么了吧。对了,我喜欢猫。