我的妈妈是一个做事干脆,有一点急性子的人,平时对我很严厉,我总觉得妈妈不是那么的爱我,但是有一件事令我印象深刻,让我懂得妈妈是世界上最爱我的人。
爷爷生日那天,我们一家人出去吃饭,吃完回家的时候,发现外面下起了大雨,因为正在施工,地上都是泥坑水坑,妈妈把伞递给我说:“来,我背你。”说着,妈妈让我趴在她的背上,我一路都在给妈妈加油打气,也几次要求妈妈把我放下来,可妈妈却执着的要把我背到家,我渐渐的感觉到妈妈已经体力不支,她的脚步明显的放慢了,我还能听到她气喘吁吁的声音 ,但妈妈还是坚持把我背到了家,她轻轻的把我放下,自己已经累的蹲在地上说不出话来了。我心疼的给妈妈敲着背,眼泪在眼眶里直打转,妈妈温柔的摸了摸我的脸说:“没事儿,我不累,休息一会儿就好了。”
这就是我的妈妈,既有温柔的一面,也有坚强的一面。