世界上最美的东西很多,可谁都知道美丽并不是那么轻易而得来的,从中必然付出了努力和艰辛,即便很短暂,那也是奋斗一生想拥有的东西。那天我父亲从邻居家 拿来一株昙花,早就听说昙花一现故事的我对此新奇不已,我拿着昙花左看看,右看看,觉得它像极了普通的草,可不同的是它有开花的机会。于是我每天细心地照 料它,浇水、松土、施肥一样都不落下,就盼望它能早点开花。
没过几天,我再去看昙花,惊奇得发现长出了一个小花苞,虽然不是很大,但也给 了我许多欣慰,我焦急地等待着那花苞的慢慢长大。听说昙花只有在午夜才开发有好几个晚上,我都守着昙花。终于在那天,我打瞌睡的时候,依稀看见花瓣一点点 向外伸展,顿时睡意逝去,我睁大眼睛观察着只是,只是一瞬间的感受,让我知道了生命的意义和美丽。不一会儿昙花就谢了,这我感到惋惜。
昙花一现的美,我永远记得,因为那是鼓励我只有努力和付出,才会拥有的美丽。