每次上她的课,我都心惊肉跳。
怕。怕什么?怕她瞪我,怕她骂我,怕她大声断喝一声:“你给我出去!”
其实她没有这样对我,一是我比较乖,上课认真听讲,不做小动作;二是还是我比较乖,上课认真听讲-----我要是不专心啊,她要发起脾气来,那眼神,根本不顾被“施暴”的是男是女!这还不够,如果她真发起脾气来,那可是能够吓死人的。
她的确这样对待过坐在我后排的男生。
当时,那位同学作业质量完成的不怎好。她径直走到那位同学面前,对他严厉地说:“不想学习那就出去,不要在这里碍事,连作业都不完成。你现在的义务就是把当天的作业认真完成好,我的义务是来教好你。你连本该完成义务都没有完成,凭什么我就要来教你啊!“出去!立马给我出去,补完作业再给我进来!”
教室里真是静的吓人,我真怕她和那个男生会打起来。可她一副满不在乎的样子。说实话,要真打起来,她绝对不是那个男生的对手。那男生1米75的个头,而她1米6都不到,全身瘦瘦的,我真怕他们打起来。但是,她一点儿也不紧张、不害怕,就这样站着,眼中喷着怒火,甚至充满挑衅。
过了几十秒后,那男生拿起未完成的作业转身便走出了教室。走的时候,一直低着头,很尴尬。而她又径直走回讲台,继续讲起了课。假如是其他的老师,会像她一样爱学生、敬业吗?
她那犀利如刀的目光,她那径直走回讲台,霎那间安静的教室,给我留下了永恒的印象。