在我的成长过程中,爸爸带给我许许多多的欢乐和欢笑。
在我七岁那年,一天晚上爸爸提出要玩攻城游戏,由此来决定由谁来当国王。我兴奋得一口答应下来,并摩拳擦掌跃跃欲试。听爸爸讲完游戏规则,我便开始挑选玩具枪。我挑了一把AK47,爸爸挑了一把95式步枪。战斗即将打响,我和爸爸先是把沙发搬出来当做城池,并说好了三局两胜。第一局,我防守,爸爸进攻。我弯着腰、低下头、蹲在沙发后面。只见爸爸正猫着腰向我走来,我悄无声息地伸出了枪管。不料,这一举动被警觉地爸爸发现了,爸爸立刻躲了起来。我告诫自己,心急吃不了热豆腐。于是,我缩回身子,伺机而行。我悄悄地走到了沙发的另一端,还好没有被爸爸发现。此刻,爸爸发起了新一轮的进攻。于是,我飞快地扣动了扳机,爸爸被我打中了,倒在了地上。第二局开始了,变成了我进攻爸爸防守。我假装不知道爸爸藏在了哪里,实际上我早已看见爸爸的藏身之处了。于是,我慢慢靠近爸爸,再一次扣动了扳机。爸爸还没有反应过来,就又一次“倒”在了我的枪下。最终,我以绝对优势当选国王。而爸爸呢,则乖乖的当了我的忠臣,对我俯首帖耳。
直到现在,每当我想起这个游戏时,我仍会为爸爸当时的创意竖起两个大拇指!