今天,我和爸爸妈妈一起去郊区放风筝。
来到草地上,爸爸先放,他把风筝往天上一扔,风筝就飞了起来。可是我怎么放也放不起来。我仔细观察,才知道必需一个人牵着线,另一个人站在牵线人的后面托着风筝,然后,再飞快的跑起来,必需牵线人先跑,等线成直的了,托风筝的人把风筝往天上一扔,这时候牵线人应该飞快的跑起来,并且手再一抖一抖的,风筝就凌空飞起了。我用这种方法果然把风筝放起来了,我非常高兴,因为我学会了放风筝。
今天我不光学会了放风筝,而且还明白了一个道理:无论做什么事,只要努力,就会成功。