神仙居是个风景如画,美不胜收,神秘莫测的地方。那儿的山峦不可计数,让人们的眼睛应接不暇,千姿百态的山峰如同神来之笔画出来的,传说有神仙居住在那儿。
神仙居的山峰直入云天,在云海之中飘了起来,而且是那样的神秘,它的神秘吸引着我加快了去欣赏山峰的脚步。一边的山峰像一位军人站立着,它的外形特别酷,他的五官端正,连军帽都栩栩如生,就像真的一样,大家称它为“将军岩”。一旁的山峰似乎是一位美人在沉睡,大家称它为“睡美人”。“ 将军岩”与“ 睡美人”咫尺为邻,大家把它叫做“将军恋美人”。我的脑海中情不自禁地想象出一个令人心痛的画面:在很久很久以前,那是个战火纷飞的年代,将军外出打仗,他们夫妻都舍不得离开对方,但军情紧急,将军最终还是依依不舍地离开了深爱的佳人。这“将军恋美人”真是美妙绝伦,就像人工雕刻的一样精美。
神仙居的瀑布犹如青山的战衣,在阳光下,银光闪闪。那“十一泄”瀑布的声音轰隆隆、轰隆隆……像雷鸣,像擂鼓,让你震耳欲聋。山峰上的瀑布飞流而下,不时地溅出一层层的涟漪,好似朵朵鲜艳美丽的牡丹花,当我看到这景像,情不自禁地吟道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“十一泄”瀑布犹如凌空展翅的一幅画面,美得让人心醉。
神仙居的奇石、奇峰、奇水,让人们流连忘返,就是你的神奇,又让我的记忆相册里多了一张明信片。