世界上有无数种目光,我的爸爸也不例外。
记得有一次,我不知道怎么回事发了高烧,妈妈出去开会了,爸爸抱着我以飞一般的速度来到了中医院。迷迷糊糊中,我看到爸爸的目光,是那么关心,那么着急,那目光中蕴含着数不清的急切,好像在说:“我的好儿子呀,你可千万要坚持一会儿呀!”
爸爸的目光也是会变的。
有一次我的语文成绩考了100分,我一拿到卷子便一路狂奔到家门外,可是我心里突然冒出了一个鬼点子,我想:“为什么不用帽子戏法骗爸爸一下呢!”于是,我耷拉着脑袋、噘着嘴,伤心地说:“我考了80分!”爸爸张大嘴巴,惊讶地问:“什么?考了80分?”我眯着眼睛,兴奋地说:“才怪呢!我考了100分!”这时,爸爸的目光是那么开心,那么骄傲,像太阳一样温暖,那目光中闪烁着一丝喜悦,好像在说:“我的儿子考了100分!真是太棒啦!”
眼睛是心灵的窗户,尽管爸爸的目光一直在变,但不变的是爸爸对我的爱。