我的爸爸长着高高的个子,因为天天都守在电脑旁而戴上了眼镜,每天回家都先奔向电脑,然后再做别的事情。
一天中午,天气十分炎热,妈妈做了一桌丰盛的菜,全家都坐在了餐桌旁,只有爸爸还在玩电脑,妈妈让我去叫爸爸吃饭,我对爸爸说:“爸爸,吃饭了!”爸爸只说了一声:“知道了。”然后继续玩了起来,我又说:“爸爸,吃完饭再玩吧!妈妈做了很多好吃的菜呢!”爸爸终于站了起来,迅速地走到餐桌前,用筷子夹了他最喜欢吃的菜放在了碗里,然后把碗拿到了电脑桌前去吃了,结果我吃完饭去电脑前一看,他的饭菜几乎都没有动,而爸爸正在津津有味地玩着电脑游戏呢!但是,我一点儿都不觉得奇怪,因为这已经是爸爸的家常便饭了。
暑假的时候,我的作业都写完了,妈妈准备带我去长春儿童公园玩,问爸爸去不去,爸爸故意装作为难的样子说:“我也想去,可是外面太热了,我这几天已经很累了,万一再中暑怎么办?你们去吧!我在家里呆着。”其实,我和妈妈都知道,其实爸爸是想呆在家玩电脑,只是不好意思说出来罢了。
这就是我爱电脑如命的爸爸。