水,是人类生命的源泉,珍惜水资源、保护水资源。没有水源,人类将无法生存;植物也将枯萎;动物也将灭绝。大家口口声声讲要节约用水,保护水资源,可我们做到了吗?
不!没有!有些人却大量浪费水,许多干净的水洗过脸就倒掉了。正确做法应该洗过脸后,用它来浇花或冲马桶······还有些顽皮的同学,将水龙头开的好大,用水来当“喷泉”四处洒。在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。据统计,一个没有拧紧的水龙头,一个小时浪费0。18升水,一个月就将浪费139。6升,可以维持一个人69。8天的生命。
你们可知道我们中国这个人口大国虽然有很多水,但是大部分是咸水。在我国660多上城市,其中就有400多个供水不足!我国北方还经常发生干旱,许多地方发生人畜饮水困难。有些地方还流传着这样感人的故事:一头老黄牛拦住送水的车,可怜巴巴的望着司机,无论司机怎么赶都不走,它乞求给点水喝。可这一车水是要运往城内解决人们基本生活的。万般无奈的司机还是破例盛了一碗水放在路边。老黄牛兴奋的叫出一只小黄牛,一眨眼间就将水喝了个精光······
请惜水、爱水、节水,从我做起!