我读三年级了,教过我的老师很多,其中我最敬佩的老师是教我写作文的姜自华老师,我们叫她大姜老师。他四十来岁,中等个子,高高的鼻梁上驾着一副眼镜,大大的嘴巴,虽然说话的时候有点结巴,淡写的文章很精彩。
我每次写作文的时候,写的头都要爆炸了。上学期外公就跟我找到了大姜老师指导我的作文。大姜老师从前做过很多工作,最终还是选择了指导学生作文为职业。他是一个很有才华的人,他从1986年开始发表作品,先后有诗歌散文小说纪实文学新闻和诗评在全国各类报刊书籍上发表;十几篇作品被<<中国作家出版社>>`<<中国城市诗歌艺术研究所>>选用。
大江老师教我们的方法很特别,每次都讲一个故事,然后让我们发挥自己的想象来写作文,我上第三节课的时候,进步很大,写了一篇锛偽谘缓秃狸的故事锛偅的了全作文班第一名,大江老师还奖给我一个本子,回到家里,我和外公都很高兴。
大江老师非常有耐心,有一次,我写作文写的很慢,全班都走了,只剩我一个,虽然那天很冷,但大江老师还是用鼓励的眼神看着我,我在他的鼓励下,终于还是写完了那篇作文。
这就是我最敬佩的大姜老师,也是最有耐心的大姜老师。