我们新来的王老师有一张瓜子脸,一对长长的睫毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴,漂亮极了。但是我们都觉得她是“两面派”!
她的一面是温柔的。开学第一天,我在去学校的路上,边走边想我们新班主任是什么样的呢?这个新老师到底是温柔还是严格呢?我有点兴奋和好奇,恨不得马上飞到教室见见
新老师。来到学校走进233班就看见王老师忙碌的身影。我看到位置差不多全部坐满了不敢问王老师,王老师好像看穿了我的心思温柔的说“你的位置在四组第二个。”还有一次班
上一个同学上厕所不小心搞脏了衣服,这个“新闻”不小心被调皮的同学传出来了,大家都笑话她,这个同学心好像被刺了一下,放声大哭,王老师连忙走过来亲切的安慰她,并
联系家长来帮她送衣服换好,然后严格的对大家说:“不论以后谁出现了失误,你们都不能嘲笑她,应该关心她,爱护她。”
王老师的另一面是严格的。一次中午,老师怒气冲冲的走进教室,使出“狮吼功”说:“看看你们的课堂作业像什么样?不合格的都给我重新写过!”其实你合格的原因是有错
别字,有的是字迹潦草等等。第二次检查完还没写得好的又被再罚写一遍!大家都觉得王老师太严格了,之后经过老师给我们教育后才晓得这样是为我们好,从小养成严格要求的好习惯!