家小学三年级作文
红红的眼睛,一对竖的高高的耳朵,身上长着毛茸茸的白毛,再加上四条小短腿,构成了一只只既可爱又机灵的小动物——兔子。
我与兔子的情愿要从十几天前说起,那是一个冬日,叔叔家的小白兔终于出月了。我忍不住对动物的那份喜爱,连跑到叔叔家给自己要了四只小兔子。这四只兔子都是白色的,其中一只特别胖,我取名叫“肥佬”,一只的爪子有点黑,取名叫“小黑”,一只非常的胆小,取名叫“胆大”,一只爱走来走去,取名叫“小安”。
这四只兔子刚来我家的时候,非常的胆小,连最调皮的“小安”也非常的安分。喂它们的白菜叶子吓得不敢吃,只有到夜深人静的时候,才探出它们那小小的脑袋吃起白菜叶子来。随着时间的悄悄推移,四只小兔子也渐渐胆子大了起来,居然和我家的黑虎交上了朋友,就说那一次的事情吧。那天天气异常的暖和,于是我把四只小兔子从笼子里抱出来晒晒太阳。当我刚把四只小兔子放在院子里的时候,小狗黑虎突然走向兔子,我以为小狗黑虎想拿兔子“开荤。”于是急忙把兔子护起来,没想到的是,四只小兔子看到小狗黑虎时朝黑虎走了过去,连最胆小的“胆大”也走了过去。当时我以为这几只兔子是不是傻了,怎么把自己往“虎口”里面推。可是我想错了,小狗黑虎看到四只小兔子后不但没“开荤”,还和四只小兔子玩了起来,着实让我哭笑不得。
这就是我家的四只小兔子,请记住他们的名字哦,它们分别是“肥佬”、“小黑”、“胆大”和最可爱的“小安”哦。
快要开学了,祝大家在新的一学期开开心心、快快乐乐!快乐每一天!