有一次,领导要来学校检查卫生,老师让我们组擦桌子。于是,我拿了一块抹布,把抹布沾上水,慢慢地擦了起来,擦了不一会儿我就擦完了,不过,桌上还有几个不显眼的小黑点,可能是橡皮擦留下的痕迹,我心里想:这几个小黑点不用擦了,反正也不明显。
我看了看旁边的同学,他的桌子已经擦完了,却还在使劲地搓着桌子上的小黑点,我对他说:“这些不用擦了。不仔细看看不出来,又不明显。”他没有回答我,只是笑了笑,又接着擦了起来。他擦了一会儿,桌子竟然变的和镜子一样亮了。
“你擦的可真干净啊!”我不由赞叹。
他看着我,认真地回答:“要做就做的最好,是不是?”
我的脸一阵发热,慌忙回答:“是,是,是。”马上回到座位,把桌子上的小黑点仔仔细细擦干净了。
经过这次经历,我知道了:无论做任何事,要做就做的最好。