今天是正月十三,是传统的上灯节。到了晚上,大街上张灯结彩、人头攒动、热闹非凡,我度过一个有趣又快乐的上灯节。
一吃完晚饭,我就和爸爸妈妈结伴来到鼓楼广场,这里的花灯可真多,有兔子灯、绵羊灯、荷花灯、灯笼灯……各种各样,应有尽有。这里的人也很多,有卖灯的、买灯的、看灯的.……不一会儿,宽阔的街道就被人群挤得水泄不通。
我今年11岁,长大了,爸爸妈妈本来没打算给我买灯,就带我去参观参观,感受感受上灯的气氛,我也同意了。可当我一路观赏花灯时,目光突然被一个特别的灯给吸引住了,我情不自禁地停下了脚步,痴迷地看着它。它是一个小提琴公主花灯,有着一头金黄的披肩长发,穿着一身华丽的粉色公主裙,手握一把粉色的小提琴,漂亮极了!妈妈看透了我的心思,对我说:“我们澍昕也是一位小提琴女生,看来这位公主找到了志同道合的朋友啊,这个灯妈妈帮你买了。”看着躺在我怀里的小提琴公主花灯,我简直爱不释手。
今天,我还有一个小小的发现,以前这个日子,人们都会点上孔明灯,放飞梦想。但是今天,我没看见一个人放,说明人们已经开始爱护环境,保护大自然了,真好!
今年这个上灯节,我过得很开心,也很有收获,谢谢人们对大自然的保护,也谢谢小提琴公主对我的陪伴!