小“赛虎” 说到狗,我最喜欢沙皮狗,不仅是它那可爱的样子,还因为我养过一只沙皮狗,小“赛虎”。那是1998年,爸爸从他的朋友家买回一只沙皮狗狗,我们给它取名叫:“赛虎”。 它硕大浑圆的脑袋上长着一双尖尖的耳朵;圆溜溜的大眼睛;湿漉漉的鼻子下是一张爱叫的小嘴,它和普通的沙皮狗不同,大概是太小的缘故,头上没有故,头上没有皱纹,浑身是黄色的。
它的食量大得吓人,光是出生4个星期时一顿就是一大碗,有时还不够。它有个习惯,在家里绝对不方便,因此每天我们都得牵它到草地上、林里去让它方便。它喜欢新鲜,对什么东西都显现出浓厚的兴趣,要去试一试。有一次爸爸、妈妈和我带它出去玩,路过邮电宾馆大厅时,赛虎看见宾馆大厅里面的气球以为是骨头一样的好东西,于是毫不客气的冲上去,结果一头撞到门上去了,把我们都逗笑了。 天下没有不散的宴席,过了一年后,赛虎被我爸爸卖掉了,我伤心的哭了一场。 到现在我才明白什么是存在的时候不觉得珍贵,当失去时才觉得它的宝贵。