人的一生会经历很多,但往往快乐是最令人向往的。因为快乐是一种心理体验,可以说它近在眼前。
一天我和妈妈去逛金鱼店,在妈妈买金鱼时,我喜欢上了路边玻璃柜里大大小小的龟。看!小龟的脑袋上两只像绿豆的小眼睛东张西望的,当它感到有危险时,就把四腿和头都缩回壳里,真是可爱极了。当妈妈买完鱼时,我便让妈妈帮我买两只,我像捧着宝贝似的把它们带回家,在养小龟的过程中,我得到了许多乐趣。
小龟真是一对可爱的小宝贝,总是不出声,它除了吃我给它喂的习来的饵食,其余的时间就是快乐地在龟的专用盘爬来爬去,时不时探出自己的小脑袋,想出来到我家大厅玩耍,有一只胆较大的龟,时不时爬出盘外,然在“呵了,呵了。”这样一声声地爬到房里找吃的。一次,我正在用手来夹了一条青菜准备吃,可小龟爬到我身旁,吓了我一跳,可我觉得它是饿了,好像在说:“我饿极了!”然后我拿着青菜往龟的嘴里送,它用绿豆般的眼睛看着食物,瞄准了就吃,那快速伸出脑袋的动作,生怕谁抢了似的。往后,我有烦恼就去跟小龟玩一会,烦恼就九霄云外了。
养小龟不但没有了烦恼,还学到了许多我还未知道的生活常识和知识。