在以前的朱罗纪,地球生活着一种叫恐龙的怪物,身长10几米,体重10几吨。恐龙有好几种:霸王龙剑龙三角龙鲸翼手龙克柔龙游龙打板龙翼齿龙原角龙雷龙等等。
起初,陆地上有满湖泊和招泽,到处都是可口的水生动物,整个世界就是恐龙的王国。后来一颗大慧星撞到地球,天灰灰蒙蒙的,挡住了太阳光吃草的动物渐渐死去了,恐龙找不到食物,就有成批恐龙被饿死。恐龙们只有自相残杀才能抢到东西吃
此时动物们同情恐龙,都纷纷帮恐龙们想办法帮助他们生存下去。老鹰飞来说:“你们的爪子不够锋利,抢不到东西吃。”老鹰又说:我帮你修一修,修成我这样把!”恐龙望着天空说:“英勇的恐龙不要锐利的爪子!”然后接着又来了老虎雄狮豹子野牛青蛇鳄鱼等一大群动物,来劝恐龙改变习性体形,以适应环境的变化。可是恐龙不耐烦的吼起来:“你们简直侮辱了我们恐龙家族的威严。滚,给我滚!”
就这样,恐龙没有食物吃,渐渐的死去了
最后的一条恐龙在临死之前眼泪花花伤心的对猴子说:“称霸地球1亿3000多年的恐龙家族今天彻底灭忘了,我很后悔不该不接受大家的帮助。”