那是一个秋天,菊花在绽放,树叶有的变黄了,变得跟橙子一样黄,有的变红了,变得跟熟透了的苹果一样红。
窗前,我与妈妈在餐桌旁享受着丰富的午餐。“童童,来!来!过来吃饭了。”妈妈不紧不慢地说道。我“喔……喔”地应了几声,很快就来到了餐桌旁,大口大口地吃着饭菜,可妈妈一点都没有吃,我一边吃,一边说:“妈妈,吃呀!您怎么不吃了?”妈妈笑呵呵地把她碗里的一块大大的肉,塞到我的嘴巴里。我说:“妈妈您吃,我不要。”妈妈说:“现在的肉是给小孩子吃的,不是给大人吃的。”
我怎么知道这是真是假,我只好半信半疑地把肉给吃了。
我在一天一天的长大,有一天,我终于明白了,妈妈,她是“骗”我的,可妈妈这种“骗”,是为了让我吃得更好。
今天,我们又像以前那样坐在窗前,吃着午餐。我这回应该先出手,让妈妈也尝尝这美味的肉。
“开饭啦!开饭啦!”我随着这“音乐”走向了餐桌。开始吃饭了,我首先夹起一块又大又厚的肉,放在妈妈碗里,“你吃,你吃。”妈妈大声地说道。“妈妈,您就别‘骗’我了。我知道这块肉可是专给大人吃的哦!小孩不能吃!”
妈妈看着我,微微地笑了,我看着妈妈也绽放了灿烂的笑脸。