相信大家都玩过踢毽子吧!但是你们听说过打毽子吗?今天,就让我向大家介绍介绍打毽子吧!
咱们班上有许多人喜欢踢毽子,但踢着踢着,灰尘都起来了,搞的教室里乌烟瘴气。于是,不知是谁发明了一个既环保又好玩的游戏:打毽子。
首先把毽子放在手掌心里,然后又用手掌打起来。同学们还分了级,加大了难度。我给你们说一段歌谣吧!“一呀接,二呀抓,三呀拍手四叉腰,五要抱头六抱腿,七须踢腿八转圈,九呀蹦跳十转花。”这就是1——10级的规则。比如用手打三下就要拍手一下再接。同学们,你说难不难呀?
“叮铃铃,叮铃铃”下课了。同学们像高兴的小鸟涌出来,拿着五颜六色自己制作的毽子,哼着歌谣,打了起来。“一接、二抓、三拍手……哎呀,好不容易玩到第七关!”一个同学懊悔的说,并向身旁的同学做个鬼脸,淘气的笑着。毽子上下飞舞,真像一只长着长尾巴的小松鼠在跳跃。可好玩啦!令同学们爱不释手。
还有一种玩法,用书打。再比较宽阔的地方,就像打羽毛球一样打毽子,也好玩啦!
小朋友们,听了我的介绍,还不赶紧试试!