在千姿百态、争奇斗艳的花的世界里,我最喜爱的是美丽神奇的昙花。你们认识昙花吗?
昙花是一种热带植物,是在晚上才开花的。虽然我并不是在现实中看到它开花的样子,而是在电视上看到的。但当我看到电视中昙花渐次盛开时,我震惊极了——那么娇嫩动人,怪不得被人们称为“月下美人”。你们看,月光下,昙花那洁白如雪的花瓣像晶莹剔透的珍珠,多么惹人喜爱啊!远远望去,像一位婷婷玉立的少女。但是,这位“月下美人”只能驻足在月光下三、四小时,所以人们才有“昙花一现”的说法。
昙花呀昙花,你的生命虽然很短暂,可你开的花是那么娇嫩美丽。白天,你不和百花争宠,晚上,你才静静地,默默地绽开你那白色娇嫩的花苞,绽放你短暂却灿烂的生命,为人们散发出淡雅的清香。你默默奉献的精神可不正像雷锋叔叔!雷锋叔叔的生命虽然短暂,可他用有限的生命为人们做很多好事,不求回报,甚至不留姓名。雷锋叔叔和昙花一样,生命虽然短暂,但却灿烂夺目,永远留在人们的心中!
这就是我对“月下美人”——昙花情有独钟的原因。你们喜爱昙花吗?