白白胖胖的脑袋,修长优雅的身体,尖尖的尾角,凑成了一只可爱的蚕。
别看蚕它平时那幅赖洋洋的样子,吃起桑叶来,特别得起劲!我刚刚放下两片桑叶,一转眼的功夫就已经吃了一大半,蚕啊蚕,你是三天没吃饭了吗?说着,我又”赏赐“给蚕两片桑叶。蚕皱起小眉头,仿佛说:“主人,够啦。再吃,我的肚皮就要破了。”就在这个时候,我偷偷看了一下这两只可爱的蚕,哈哈,我发现了它们吃桑叶一个有趣的规律。它们吃桑叶都是沿着边缘一口一口地吃,总是吃出一个圆圆的边。
吃饱了,该睡觉了,于是蚕把脑袋抬得高高的,一副无精打采的样子,仿佛在对我说:“我累了,能把盖子盖起来,让我睡一会儿吗?“说干就干,我把盖子盖了起来就走了。没过五分钟,着急的我又掀开盖子,看看蚕睡得怎么样了,没想到,蚕在摇晃着脑袋,好像在独唱歌曲似的。
这就是我家的蚕,两只可爱有趣的蚕。