六一这天的中午,我们刚刚出发,就下起了倾盆大雨,还好我爸爸的摩托车上装着伞,可还是被雨淋到了不少,一开始我们急呀,刚刚骑到那个什么网络的地方,我妈妈就说:“别去了让我们回去吧。”我不肯,说:“妈妈难道你没有听说过一句名言吗?――坚持就是胜利,只要坚持不懈就会取得胜利。”妈妈笑着说:“等一下结果就是滑一跤,不是滑一跤就是摔一跤。”
不一会儿,我爸的车快没油了,便到了加油站,油加满后呢,由于雨太大了,我们就在这等了一会儿。
过了不知多久,雨小了,我们又骑着摩托车叭嗒叭嗒地上路了,来到了,我们的乡村,――桃坪村,在乡村的路上真是“花红草绿空气清新”呀。不过,不祥却慢慢接近着我们,突然,走在半路,我看见一个熟悉的身影,――那是奶奶打着一把伞,在雨水中缓缓地走着,啊?奶奶右手上怎么还绑着绷带呀?我妈妈说:“妈妈你的手怎么啦?”奶奶说:“在打猪草的时候被毒蛇咬了一口。”我爸爸说:“妈妈你上来不?”我奶奶说:“不要了啦!”
后来我爸爸骑摩托车把我们载回来,我就愁眉苦脸地等待着奶奶回来……